Características de las uvas chardonnay

Chardonnay es la variedad de uva blanca más popular internacionalmente, y al segundo del mundo en su cultivo tras la uva tinta cabernet sauvignon. Originaria de La Borgoña, sus bayas son medianas y esféricas, de color verde amarillo, que adquieren un tono melón cuando fermentan.
Características de los vinos con chardonnay
Además de ser una de las variedades de uva que se emplea para elaborar el Champagne, Chardonnay es ideal para vinos blancos secos. En el caso de vinos jóvenes, presentan un color amarillo paja pálido, con reflejos verdosos. En boca son ligeros, frescos y frutales con notas de limón.
A su vez, los vinos blancos a base de Chardonnay también se pueden someter a un proceso de crianza. Tras su paso por barrica, envejece bien en botella, y adquiere un tono almendrado, convirtiéndose en vinos más espesos, sedosos. A los aromas frutales se les pueden añadir aromas a vainilla, miel y avellana y miel.