Saltar al contenido
Zona de Vinos

Zona de Vinos

Magazine de vinos, gastronomía y enoturismo – Zona de Vinos

  • Inicio
  • Curso básico sobre vinos
  • Diccionario de uvas
  • Vinos del mundo
  • Vinos de España: DOP
  • Rutas de vinos
Presiona la tecla Enter / Return para iniciar la búsqueda

Diccionario de uvas

Albariño, la tradición de una uva y un vino gallegos

Airén, una de las uvas blancas más cultivadas


Bobal, la uva del levante para tintos y rosados


Cabernet Franc, vinos ligeros y luminosos para coupage

Cabernet Sauvignon, la uva tinta más cultivada del mundo

Cariñena, mazuelo o samsó, para rosados y tintos

Chardonnay, la uva blanca más cultivada

Chenin blanc, una uva blanca condicionada por el terruño


Garnacha: Las diferentes variedades de garnacha y sus vinos

Gewürztraminer, uva rosada para vinos dorados

Godello, uva gallega de buen envejecimiento


Listán, aroma volcánico en vinos tintos y blancos


Macabeo o viura, una uva de cavas, vinos blancos y vinos generosos

Malbec, potencia de color y frutalidad

Malvasía, una de las uvas más antiguas del Mediterráneo

Mencía, uva del noreste de la Península Ibérica

Merlot, vinos jóvenes y estructurados

Monastrell, uva dulce de rápida evolución

Moscatel, del mediterráneo a todo el mundo


Palomino, uva de vinos generosos

Pinot noir, una de las uvas del champagne y más


Riesling, una uva alemana para vinos blancos frescos y vinos de hielo


Sauvignon Blanc, vinos blancos secos y afrutados


Tannat, para potentes vinos estructurados

Tempranillo, una variedad de uva tinta por excelencia en vinos españoles


Verdejo, la uva de vinos blancos con personalidad propia


Xarel·lo, del cava a vinos blancos afrutados

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Telegram (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

¿Quieres seguirnos?

  • Facebook
  • Instagram

LIBRO GRATUITO EN PDF. DESCÁRGATELO EN UN CLICK

Libro de recetas de arroces - libro gratuito en PDF - Cocineando arroces

76 páginas a todo color con recetas de arroces secos, caldosos, melosos y todo lo que necesitas saber sobre el cereal más consumido del mundo: variedades, cocciones, presentaciones, etc. DESCÁRGATELO en un CLICK

Vinos de España: descubre las DOP de vinos españoles por comunidades y provincias

  • Denominaciones de origen de vinos de Andalucía
  • Denominaciones de origen de vinos de Aragón
  • Denominaciones de origen de vinos de las Islas Baleares
  • Denominaciones de origen de vinos de las Islas Canarias
  • Denominaciones de origen de vinos de Castilla La Mancha
  • Denominaciones de origen de vino de Castilla León
  • Denominaciones de origen de vinos de Catalunya
  • Denominaciones de origen de vinos de Euskadi
  • Denominaciones de origen de vinos de Extremadura
  • Denominaciones de origen de vinos de Galicia
  • Denominaciones de origen de vinos de Madrid
  • Denominaciones de origen de vinos de Murcia
  • Denominaciones de origen de vinos de Navarra
  • Denominaciones de origen de vinos de La Rioja
  • Denominaciones de origen de vinos de la Comunidad Valenciana
magazine de vinos y enoturismo: zona de vinos

Descubre nuestras webs:

cocineando.com
Magazine de recetas, cocina y gastronomía
zonadealimentacion.com
Revista de dietas, alimentación, nutrición y salud

empresa editora

(C) Uranda Comunicació S.L.

Aviso Legal

Blog de WordPress.com.
Cancelar
loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación del correo electrónico. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.
A %d blogueros les gusta esto: