La denominación de origen Valencia propone un viaje por el interior de la provincia Valenciana, con una deliciosa gastronomía tradicional y una cuarentena de municipios entre las cuatro subzonas de producción de la denominación:

  • Alto Turia, al noroeste;
  • Valentino, parte del norte y centro;
  • Moscatel de Valencia, que en parte se solapa con Valentino;
  • Clariano, al sur.

De entre estos municipios destaca, en la subzona de Moscatel de Valencia, la población de Buñol, conocida por la famosa fiesta de la Tomatina, pero también interesante por el castillo de la población y su casco antiguo, así como por los parajes naturales que la rodean, como la Cueva Alta, el río Juanes o la Cueva Turche, donde se puede ver, en época de lluvias, una cascada de 60 metros de altura.

La Mancomunidad del Alto Turia también ofrece hermosos pueblos y paisajes, con el río Turia como eje vertebrador, sus estrechos rocosos y extensos bosques ideales para deportes nauticos y actividades de senderismo, entre otras, lo que se hace extensión al resto de subzonas de la denominación de origen.

Y para conocer los vinos de la Ruta del Vino de la DO Valencia enlaza:


Degusta la gastronomía valenciana en


Escrito por:uranda

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